财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

凯莱英通过港交所聆讯 上半年被高瓴资本减持套现7亿

文|财新 滑昂
2021年11月19日 12:12
近期,与凯莱英港交所上市计划一同备受市场关注的,还有公司在本周披露的一单日常经营重大合同
凯莱英( 002821.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】CRO/CDMO(合同研究组织/合同研发生产组织)赛道近期被头部基金持续看好,行业内则将迎来又一家“A+H”上市公司。

  11月18日,刚刚接下“神秘大单”的凯莱英(002821.SZ)披露公司通过港交所聆讯,即将成为继药明康德康龙化成泰格医药昭衍新药后,又一家两地上市的CRO/CDMO。

  凯莱英的前身天津凯莱英精细有机化工有限公司成立与1998年,2011年改制为股份有限公司。2016年11月,凯莱英于深交所实现上市。公司目前主要业务范围覆盖临床早期到商业化阶段,包括高级中间体,原料药,制剂等的研发和cGMP生产,以及临床研究服务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅