财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华芯投资原副总裁高松涛被调查 此前曾卷入内幕交易

文|财新 翟少辉
2021年11月20日 14:02
与内幕信息知情人高松涛联系密切的王萍,曾在敏感期内大量买入上市公司汇顶科技股票
资料图:高松涛。图/中芯聚源官网

  【财新网】11月19日晚间,中央纪委国家监委网站显示,据中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组、山东省监委消息,华芯投资管理有限责任公司原副总裁高松涛涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。

  高松涛出生于1970年6月,2019年11月至今任国家制造业转型升级基金股份有限公司总经理。此前,他曾先后担任工信部软件与集成电路促进中心主任助理、工信部软件与集成电路促进中心副主任、华芯投资管理有限责任公司(下称“华芯投资”)副总裁等职位。

  华芯投资成立于2014年8月,是国家集成电路产业投资基金(下称“大基金”)的唯一管理人,负责基金的投资运作。国家开发银行全资子公司国开金融有限责任公司在华芯投资出资45%。此外,华芯投资的股东还包括盈富泰克元禾控股中国移动等。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅