财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参 | 中信股份拟分拆中信金属独立上市;国内单体容量最大海上风电项目外送通道建成

2021年11月21日 10:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内可再生能源发电累计装机容量突破10亿千瓦;全国铁路煤炭多项运输生产指标创历史新高;国内首座沿海LNG船舶加注站正式投运
11月20日,由江苏省电力有限公司投资、江苏省送变电有限公司承建的启东永阳220千伏开关站建成投运,标志着国内单体容量最大海上风电项目外送通道全面畅通。图/截自新华社

  【财新网】

  中信股份拟分拆中信金属独立上市

  中信股份(00267.HK)11月19日发布公告,公司建议将公司于中国成立的间接全资附属公司中信金属股份有限公司的股份在上海证券交易所独立上市。预期中信金属股份将于2021年年底前向中国证券监督管理委员会递交上市申请。

  中信金属股份主营业务为矿物贸易(包括铁矿、钢材、铌、其它有色金属和其它产品)。中信金属股份主要的投资包括对CompanhiaBrasileira de Metalurgia e Minerao,Minera Las Bambas S.A.和Ivanhoe Mines Limited各公司股本权益的投资。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 存贷比 埃博拉病毒 雷洋案尸检 信用卡提现 负利率 秦晖 三个有利于 杜军 转移支付 熔断 医学生 中央军事委员会 上海人口 作家陈映真去世