财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

商汤CEO徐立:通过治理和发展认识人工智能

2021年11月21日 16:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着人工智能的发展和应用,如何对其进行伦理治理引发广泛讨论,监管亦在逐步落地
近年来,随着人工智能的发展和应用,如何对其进行伦理治理引发广泛讨论,监管亦在逐步落地。图/视觉中国

  【财新网】(记者 翟少辉)人工智能的发展和治理要并行,是为了更早达成在可控方面的认知,实现“约束优化”。11月21日,商汤科技联合创始人、CEO徐立在岭南论坛上发表上述观点。

  “约束优化”是一个数学名词,即在与变量相关的约束条件下,最优化目标函数。套用在人工智能上,目标是最大化推动社会发展,人工智能技术是其中的变量,而变量需要在可控的范围之内。

  徐立称,数学上约束条件力度会随优化的过程加强,其借鉴意义在于,调整和改变约束条件权重,优化会更容易实现。

  商汤科技以计算机视觉见长,与同一赛道上的云从科技旷视科技依图科技等企业并称“AI四小龙”。商汤科技上市前估值达到130亿美元,为“四小龙”之首。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 胡新娜 总统辩论 李雅 张翔 启东事件 陈小鲁 美国总统大选 中债登 齐泽克 南华早报 社会抚养费 极右翼 平安众筹网 刘志庚