财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

广汽资本袁锋:车企争夺芯片要提高反应速度

2021年11月22日 07:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
广汽集团也受到缺芯影响。受影响产能约30万辆,涉及金额数百亿元
资料图:广汽资本有限公司总经理袁锋

  【财新网】(记者 方祖望)从2020年底开始,芯片荒席卷汽车制造业。“车企过去通常跟零部件供应商打交道,并不直接与芯片厂商打交道,在抢芯片这件事上反应慢是车企缺芯的主要原因。”11月21日,广汽资本有限公司(下称“广汽资本”)总经理袁锋在第九届岭南论坛上说,现在车企纷纷在芯片产业链投资布局,但弥补供给缺口还需要较长周期。

  广汽资本是广汽集团的股权投融资平台,近两年投资主要聚焦在新能源、智能化、网联化等领域。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东部战区 王晓东 上海人口 国家统计局数据库 齐泽克 负利率 强奸罪 祁斌 网贷天使 朝鲜核试验 版税率 黄坤明 非法集资 十三届三中全会 三个有利于