财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

英国呼吁对医疗器械中的种族偏见采取行动 欧洲多国因防疫引发的骚乱持续|大流行手记(11月21日)

2021年11月22日 13:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
英国呼吁就血氧计等医疗设备种族偏见问题采取国际行动;德国政界人士正在辩论是否强制公民接种新冠疫苗
当地时间2021年11月20日,荷兰布雷达,民众举行示威活动,抗议新冠疫情封锁措施。图/IC PHOTO

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)11月21日,英国呼吁就血氧计等医疗设备种族偏见问题采取国际行动,这些设备对肤色较浅的人更有效,而在新冠大流行期间,这种差异可能导致少数族裔患者丧生。

  “这在世界范围内都存在,与某些医疗器械中的种族偏见有关。”英国卫生部长萨吉德·贾维德 (Sajid Javid) 表示,测量血氧水平的血氧计是评估新冠患者的关键,但对于肤色较深的患者,其读数的准确度较低,他已委托对这个问题进行审查,

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚