财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:票房|《扬名立万》蝉联冠军 新片《门锁》口碑不及预期

2021年11月22日 19:49
推荐:“人人影视字幕组”侵犯著作权案宣判 梁永平一审获刑三年半;政变一月后苏丹总理获释复职 被指向军方妥协街头示威不断;跨境理财通开通首月 单向额度使用均不足0.1%

【推荐】

票房|《扬名立万》蝉联冠军 新片《门锁》口碑不及预期

疫情趋缓、线下观影场景逐渐恢复,票房回升,11月20日录得1.79亿元票房,创下11月以来单日最好成绩。

“人人影视字幕组”侵犯著作权案宣判 梁永平一审获刑三年半

以侵犯著作权罪判处被告人梁永平有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一百五十万元;违法所得予以追缴,扣押在案的供犯罪所用的本人财物等予以没收。

政变一月后苏丹总理获释复职 被指向军方妥协街头示威不断

按照和解协议,哈姆杜克将领导一个“独立的、由技术官僚组成的内阁”,但实际上仍处于军方监督之下;协议也未规定苏丹向完全由文官统治过渡的具体期限。

再度放宽防疫措施 新加坡重回“与病毒共存”过渡期

新加坡8月10日开始走向 “与病毒共存”路线,但单日新增病例大幅上升,社交距离管控措施曾两度收紧。

国台办:仍在查处台企远东集团违法违规问题 广大台商要站稳立场明辨是非

我们欢迎支持广大台胞台企来大陆投资发展,将继续依法保障台胞台企的合法权益,但绝不允许支持“台独”、破坏两岸关系的人在大陆赚钱,干“吃饭砸锅”的事。

海南万宁拆月岛环评未完成 拆除工程已进行5.5%

通报称,截至2021年6月,月岛拆除项目已拆除挡浪墙及胸墙累计工程量约11686立方米,按投资额计算,已完成拆除工程投资额总进度的约5.5%。

国办发文健全重特大疾病保障 鼓励社会力量参与

《意见》明确的主要任务是,规范医疗保障托底性制度安排,夯实医疗救助托底功能;同时强调鼓励社会力量参与,比如慈善救助、医疗救助和商业健康保险。

跨境理财通开通首月 单向额度使用均不足0.1%

开通首月录得交易总额2.08亿元。

刘世锦:采取常规化、硬措施、软着陆的办法解决中长期结构性矛盾

要给出一个适当长的时间,明确目标和任务,给出明确的预期和缓冲纠错的空间,政策措施特别是市场纪律确定之后,不能轻易动摇和退让,追求的目标和结果是软着陆,以较小代价实现目标。

刘元春:增速回落有趋势性、结构性特征 中国经济大转型进入加速阶段

宏观政策过快常态化、各种结构性政策的非预期性叠加以及中国结构性大转型的全面出现是本轮经济下行压力加大的深层次核心原因所在。

专栏|明年的通胀,会否重复今年的故事

2022年中国通胀的趋势比较明朗:PPI与CPI剪刀差缩窄,PPI同比向下,CPI同比向上。市场对于美国通胀存在一定分歧,我们倾向于认为是暂时性通胀,2022年美国通胀将有所缓解。

专栏|2022年中国房地产投资分析与预测

当前房地产库存去化压力较小,显示购房需求仍然存在,但是土地购置快速下降即将引发明年房地产投资失速下行。

图集|欧洲多地爆发反防疫游行 城市街头犹如“战场”

当地时间2021年11月20日,奥地利维也纳,当地爆发新冠疫情以来最大的一次示威活动,共有3.8万人参与,导致市中心交通瘫痪数小时。据报道,11月20日,欧洲多个主要城市爆发示威游行,数千人走上鹿特丹、维也纳、巴黎和罗马的街头,抗议政府的防疫封锁措施。现场视频显示,城市街头烟火弥漫,犹如“战场”。图/视觉中国

【财新数据通】

【市场动态】不管鲍威尔还是布雷纳德 要把升息和就业目标相调和都是个难题

到明年2月份,不管是杰罗姆·鲍威尔还是莱尔·布雷纳德(Lael Brainard)执掌美联储,这家美国央行都可能面临作茧自缚的局面。

【市场动态】南华证券:阿里季绩逊预期 凸显经济放缓监管加强影响

阿里巴巴第二财季经调整纯利285亿人民币,远逊市场预期,拖累其股价周五(19日)大挫一成,加剧了市场对中国政府广泛的监管整顿和内地经济增长放缓的担忧,相信有关影响将逐步缓和。

【市场动态】大和:下调碧桂园服务目标价4%

大和维持碧桂园“买入”评级,但微降目标价3.72%,由94.2港元下调至90.7港元。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【财新mini】

良法与好人|神奇的生活经济学

无论“彭宇案”的真相为何,南京法院的法律判决,确实对当下社会中人们的道德观念造成了巨大的冲击,好心助人的美德在法律层面上可能会变成害人害己的行为,这种担心开始成为人们普遍不安的预期。

见证帝国暮色的英国首相夫人克莱丽莎·艾登去世,101岁|讣闻

她是英国战时首相丘吉尔的侄女,也是20世纪最重要的政治家之一。

注:财新通数据通用户拥有mini阅读权限。

【市场】

芯片锂电联手发力 创业板站上3500点

17

11月22日,沪深两市高开高走。芯片、半导体大幅走强,聚灿光电、扬杰科技等多股涨停。新能源相关板块表现强势,宁德时代盘中创新高,股价突破680元;比亚迪A股一度涨近5%。地产股回调走跌,保利发展盘中跌近7%。沪指午后涨超0.6%,站上3580点;创业板指大涨超2%,站上3500点,创近四个月新高。盘面上,汽车领涨。题材概念上,第三代半导体、中芯国际概念领涨。沪深两市成交额较上一交易日明显放量,北向资金小幅净买入。沪指收报3582.08点,涨幅0.61%;深成指收报14960.66点,涨幅1.41%;创业板指收报3505.73点,涨幅2.54%;科创50指数收报1479.99点,涨幅2.44%。沪市成交5091.23亿元,深市成交7457.94亿元,两市合计成交12549.17亿元,较前一交易日的11131.51亿元明显放量。

版面编辑:耿金梦
财新微信