财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

中免通过港交所聆讯 拟发行不超过1.95亿股H股

2021年11月22日 23:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
通过A+H形式搭建境内外融资双平台,市场预期此次中免香港公开发行的募资量级为300亿-400亿港元
中国中免( 601888.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】(记者 沈欣悦)中国最大免税运营商即将以“A+H”形式在香港上市。11月22日,港交所显示中国中免(601888.SH )已通过上市聆讯。中免被核准发行不超过1.95亿股H股,将在港交所主板挂牌。目前尚未披露具体发行计划。

  中免于2009年在上交所上市。2021年4月,中免首次披露拟赴港上市,6月25日向港交所递交上市申请,11月11日获中国证监会批复,11月16日港交所上市委员会举行上市聆讯。最终,中免闯关成功。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信