财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

知乎三季度净亏损2.7亿元 月活破亿

2021年11月22日 23:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
知乎正抓紧内容生态视频化,支持视频答题、短视频等功能。内容形态的丰富扩充了公司的广告产品类型
由于知乎总收入提升,三季度公司录得4.25亿元的毛利润,是去年同期的近两倍。不过,运营费用花去7.47亿元,其中近半是销售和营销费,由此形成亏损。图/视觉中国

  【财新网】(记者 关聪)知乎月活如期破亿,但未刹住亏损步伐。11月22日美股盘前,在线问答社区知乎(ZH.NYSE)发布三季度财报,总营收8.24亿元,同比增长115.1%,略高于公司此前预期,基本符合雅虎财经5位分析师的平均预期;净亏损2.7亿元,亏损额同比扩大144.54%。

  三季度,知乎平均每月活跃用户达1.012亿人,40.1%的同比增幅较二季度稍有放缓,但环比增长690万人,实现了管理层在二季度时“2-3个月内破亿”的预期。平均每月付费会员同比增长109.9%至550万人,付费率录得5.43%,与上季度基本持平。受此带动,三季度付费会员创收1.78亿元,同比增长95.8%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
两弹一星 存贷比 埃博拉病毒 雷洋案尸检 信用卡提现 负利率 秦晖 三个有利于 杜军 转移支付 熔断 医学生 中央军事委员会 上海人口 作家陈映真去世