财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

非法开采木里煤矿 盐湖股份年度净利将减少4.68亿元

文|财新 卢羽桐
2021年11月23日 15:25
因涉嫌在青海最大煤矿区木里矿区非法采矿,盐湖股份子公司将缴纳1.95亿元赔偿及治理费,加上之前退回的非法所得,盐湖股份2021年净利将减少4.68亿元
11月22日晚间,盐湖股份公告称,全资子公司青海盐湖能源有限公司需承担在木里矿区非法开采煤炭造成的生态环境损害赔偿费9500万元,以及修复治理费用1亿元,合计1.95亿元。图/视觉中国

  【财新网】因非法开采青海木里煤矿,盐湖股份(000792.SZ)子公司在此前已经退缴3.57亿元非法所得基础上,将继续缴纳1.95亿元赔偿治理费。

  11月22日晚间,盐湖股份公告称,全资子公司青海盐湖能源有限公司(下称盐湖能源)需承担在木里矿区非法开采煤炭造成的生态环境损害赔偿费9500万元,以及修复治理费用1亿元,合计1.95亿元。初步测算,这将使得盐湖股份今年利润减少约1.11亿元。

  今年10月12日,盐湖股份曾公告,盐湖能源涉嫌非法采矿罪,已决定主动退缴非法所得3.57亿元。(详见财新网《涉嫌非法采矿罪 盐湖股份将退缴非法所得3.57亿元》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信