财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

WHO担忧欧洲对疫苗保护存在“错误的安全感” 北美疫情复发风险加剧|大流行手记( 11月24日)

2021年11月25日 09:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
世界卫生组织总干事谭德塞警告,由于对疫苗提供的保护存在“错误的安全感”,欧洲再次成为COVID-19大流行的中心;欧洲疾病预防控制中心建议对所有成年人接种疫苗加强剂,并优先考虑40岁以上的人,这是对其先前指南的重大转变;美洲上周新感染病例增加了23%,主要是在北美;国内疫苗加强针“混打”研究也在快速推进,mRNA和重组蛋白两种技术路线均获进展
当地时间2021年11月23日,德国杜塞尔多夫,当地民众乘坐地铁出行。世界卫生组织总干事谭德塞在11月24日警告,由于对疫苗提供的保护存在“错误的安全感”,欧洲再次成为 COVID-19 大流行的中心。图/IC photo

  【财新网】(记者 赵今朝 许雯 综合)11月24日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞警告,由于对疫苗提供的保护存在“错误的安全感”,欧洲再次成为 COVID-19 大流行的中心。

  谭德塞在新闻发布会上表示,上周,全球所有报告的COVID-19病例和死亡人数中有60%以上发生在欧洲。他说:"在许多国家和社区,我们对一种错误的安全感感到担忧,即疫苗已经结束了大流行病,接种疫苗的人不需要采取任何其他预防措施。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
澳大利亚选举 做市商 周浩 政治局委员 长江流域 国九条 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 诚通集团 非法集资 意大利公投将启动 中宝投资 熔断 李雅