财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

独家|儋州市住建局“保交楼”新策:恒大海花岛“票据抵房”要设门槛

2021年11月25日 19:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
供应商若是持有海花岛的项目公司开出的商业承兑票据,仍然可以“票据抵房”,正常办理网签;若持有恒大其他子公司开出的商业承兑票据,则不予网签
据财新记者了解,自2021年年初商票逾期开始,中国恒大就逐步推行“以房抵债”,计划用部分房产冲抵供应商持有的恒大商票。9月恒大财富“爆雷”后,恒大方面又希望用同样的方式来冲抵到期债务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)“以房抵债”是中国恒大(03333.HK)化解流动性风险时考虑的重要举措。财新记者获悉,11月22日,海南省儋州市住建局向中国恒大两家子公司发出通知,要求其对恒大海花岛项目“票据抵房”设立门槛。

  据财新记者了解,自2021年年初商票逾期开始,中国恒大就逐步推行“以房抵债”,计划用部分房产冲抵供应商持有的恒大商票。9月恒大财富“爆雷”后,恒大方面又希望用同样的方式来冲抵到期债务。小债权人众多,态度从最初的拒不接受,逐步转变为“先下手为强”,优质项目可能供不应求。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
e租宝 曹建海 银监局 历届中央政治常委 穆斯林的无知 张翔 埃博拉病毒 国家统计局数据库 平安众筹网 齐泽克 网贷天使 同洲电子 启东事件 银河证券 东部战区