财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

WHO发布儿童青少年疫苗接种临时声明 后勤挑战非洲新冠疫苗接种进程|大流行手记(11月25日)

2021年11月26日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
越来越多国家批准新冠疫苗用于儿童,且对不同疫苗适用年龄规定不同,世界卫生组织表态称,那些在高危人群中实现了高疫苗覆盖率的国家应该通过COVAX计划优先在全球范围内共享COVID-19疫苗,然后再着手为严重疾病风险低的儿童和青少年接种疫苗;非洲12亿人口中只有6.6%接种了疫苗,后勤挑战非洲新冠疫苗接种进程;国内上海、杭州再现本土病例
当地时间2021年11月23日,耶路撒冷,当地医护人员正在为5至11岁以色列儿童接种新冠疫苗。图/视觉中国

  【财新网】(记者 赵今朝 综合)在全球新一波COVID-19感染浪潮中,为了进一步扩大疫苗覆盖面,随着疫苗安全性和有效性证据不断积累,一些国家将儿童纳入新冠疫苗接种人群之中。然而,由于许多国家仍在等待为最脆弱人群接种疫苗,世界卫生组织已经敦促控制全球疫苗供应的国家和公司优先分配给COVAX计划。

  越来越多国家批准新冠疫苗用于儿童,且对不同疫苗适用年龄规定不同。目前,在欧洲,英国已经向12至15岁的青少年开放疫苗接种,但只接种一剂;瑞士于6月批准为12至15岁的儿童接种辉瑞公司的疫苗,两个月后又批准了Moderna公司的疫苗接种;挪威于9月开始为12至15岁的儿童提供一剂辉瑞/BioNtech疫苗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜