财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

佳兆业折价出售香港启德地皮 套现9.5亿港元丨星港钱潮

驻香港记者 周文敏
2021年11月26日 15:47
相关物业项目价值约为97.86亿港元,最终交易作价折让约18.8%
财新记者确认,佳兆业位于香港新界屯门青山湾的项目近日已寻到买家,收购方是“玩具大王”、香港旭日国际集团主席蔡志明,交易对价为37.7亿港元,目前项目尚未签约交割。图/视觉中国

  【财新网】面临流动性危机的佳兆业(01638.HK)陆续处置香港物业资产,其持有50%权益的九龙东启德住宅项目,日前以79.48亿港元出售予香港地产商远东发展(00035.HK)及新世界(00017.HK)。

  11月25日,远东发展公布,与新世界成立合营公司,向彦佑有限公司(下称“彦佑”)收购持有九龙东启德4B区4号住宅地皮的迅富国际有限公司(下称“迅富国际”),交易作价为79.48亿港元。彦佑由商人陈壮荣及房企佳兆业分别持有50%权益。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信