财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

默沙东新冠口服药有效率下调 Novavax针对新变种研发疫苗|大流行手记(11月27日)

文|财新 黄蕙昭
2021年11月28日 08:22
默沙东新冠口服药在降低患者住院或死亡风险的效果下修至30%,低于此前的50%。受Omicron变异株引发的不确定性和恐慌情绪影响,美股三大股指纷纷大跌。Novavax已开始研发针对Omicron变异株的新一版本重组蛋白新冠疫苗
默沙东当地时间周五(11月26日)更新的研究数据显示,其新冠口服药Molnupiravir在降低患者住院或死亡风险的效果下修至30%,低于此前的50%。截至周五,默沙东收跌3.83%。图/视觉中国

  【财新网】率先在南非报告的新变异毒株B.1.1.529搅动全球疫情局势,多名专家担忧新变异株传染性或强于Delta毒株,且更能规避免疫系统。病毒变异阴影下,新冠治疗药物和疫苗研发进展受全球关注。

  默沙东当地时间周五(11月26日)更新的研究数据显示,其新冠口服药Molnupiravir在降低患者住院或死亡风险的效果下修至30%,低于此前的50%。截至周五,默沙东收跌3.83%。

  公告称,在1433名受试者中,709名服用默沙东口服药的患者有48人病情进一步恶化(6.8%),而699名安慰剂组成员有68人住院或死亡(9.7%),药物将住院/死亡风险降低30%。而默沙东公司此前于10月提交的775名患者试验数据显示,药物降低住院/死亡风险的比例为50%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信