财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

香港Omicron输入个案增至3宗 两人在非洲感染至今无症状

驻香港记者 文思敏
2021年11月30日 10:17
香港公立医院披露,3宗病例症状均较为轻微,未对他们给药治疗
香港的三宗感染Omicron变异株病例均在检疫酒店隔离期间发现,并未进入社区。图为香港市民进行核酸检测的资料图。图/中新社/李志华

  【财新网】新冠病毒Omicron变异株引发全球关注,欧洲多国陆续报告确诊或疑似感染病例。香港此前已发现两宗感染Omicron变异株的输入病例,11月29日,香港卫生防护中心公布27日确诊的1宗输入病例亦感染Omicron变异株。

  香港的三宗感染Omicron变异株病例均在检疫酒店隔离期间发现,并未进入社区。香港医院管理局总行政经理李立业在29日的记者会上表示,3宗病例症状均较为轻微,未对他们给药治疗。其中,在非洲感染的两名患者至今未出现症状,在检疫酒店感染的患者出现喉咙痛。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信