财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

百强房企11月销售额同环比双降 困境房企陷恶性循环

文|财新 王婧
2021年12月01日 15:51
克而瑞预计,年末企业将加大供货力度,并推出更大力度的优惠措施,打折降价潮或将蔓延
2021年11月,百强房企单月实现操盘销售金额7507.8亿元,环比下滑3.4%,同比大降37.6%。超八成企业单月业绩同比降低,其中超半数房企同比降幅大于30%。图/视觉中国

  【财新网】尽管政策端不断释放稳定楼市的信号,但销售端下行趋势还在持续。2021年11月,百强房企单月实现操盘销售金额7507.8亿元,环比下滑3.4%,同比大降37.6%。超八成企业单月业绩同比降低,其中超半数房企同比降幅大于30%。

  11月30日,房地产研究机构克而瑞发布2021年前11月房企销售排行榜,显示上述数据。该研报称:11月百强房企单月业绩表现不佳,包括绝大部分TOP30房企在内,有近九成企业单月业绩不及上半年月均水平,同环比双降的企业数量已增至56家。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信