财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

新能源国内建厂审批延迟 奥迪中国称各方保持沟通

见习记者 余聪
2021年12月01日 16:24
奥迪一汽合资公司于2021年3月成立,外方持股60%,拟在中国联合生产高端电动车
11月29日,据德国媒体报道,由于有关部门审批延迟,奥迪一汽新能源汽车有限公司在华生产电动汽车的进程已滞后于原计划。图为全新奥迪概念车GRAND SPHERE。图/视觉中国

  【财新网】由于有关部门审批延迟,奥迪一汽新能源汽车有限公司(以下简称“奥迪一汽”)在华生产电动汽车的进程已滞后于原计划。11月29日,德国媒体Automobilwoche(《德国汽车周刊》)报道上述消息。

  报道还引述奥迪方面的信息称,在德国经济部介入下,奥迪一汽建厂许可有望于12月下发。奥迪中国11月30日回应财新记者称,项目相关方正保持紧密沟通。

  财新数据显示,奥迪一汽成立于2021年3月,注册资本为52.67亿元,注册地为吉林长春。中国第一汽车股份有限公司(以下简称“一汽股份”)持股40%,奥迪及大众汽车集团持股60%,这意味着奥迪在合资公司中掌握了控股权。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信