财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

满洲里市近五天报告142例本土病例 当地6个街道高风险

文|财新 滑昂
2021年12月01日 19:23
疫情在满洲里市已出现小范围的家庭、居民小区和学校聚集性病例,当地疫情的社区传播风险较高
满洲里方面自11月27日起,所有人员禁止离满,并在11月28日起开展全员核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】此次内蒙古满洲里疫情由一起新的境外输入源头引发,目前仍在发展中。

  据国家卫健委官网数据,11月30日31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例113例。其中境外输入病例22例,本土病例91例。当天新增的本土病例,全部位于内蒙古呼伦贝尔满洲里市。其中满洲里市区72例、扎赉诺尔区19例。

  12月1日下午,满洲里市召开疫情防控新闻发布会。当天0时至14时,当地再增本土确诊病例12例,其中满洲里市区新增8例,扎赉诺尔区4例。本轮疫情,自满洲里市11月27日首次报告本土无症状感染者以来,内蒙古已累计有144例本土病例被确诊,其中142例位于满洲里市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信