财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

上海新增2例本土确诊 居住地与上次疫情确诊病例相邻

文|财新 贾天琼 实习记者 杨迪
发布于 2021年12月02日 18:21   更新于 2021年12月02日 22:00
此次两确诊病例居住地与上轮疫情确诊病例1所居住的香梅花园同属于花木街道,直线距离仅500多米。两个小区居民日常购物、逛街地点也高度重合
上海市卫生健康委通报:截至12月2日17时,本市新增2例新冠肺炎本土确诊病例。市、区疫情防控应急处置机制立即启动,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。图/视觉中国

  【财新网】12月2日,上海市卫健委通报,截至当日17时,新增2例新冠本土确诊病例。二人系共同居住的母女,均于11月18日由外地来沪,均已接种2剂新冠疫苗。通报称,上海正在开展流行病学调查、溯源和防控管理等工作,目前暂未发现与此前的疫情有关联。

  据通报,病例1为74岁女性,来沪前在外地居住两个月,11月18日由其女儿(病例2)陪同坐高铁来沪。病例1自述11月27日起有轻微不适,病例2自述11月30日出现发热,12月1日晚二人因发热一同前往仁济医院浦东院区发热门诊首诊。次日凌晨,二人新冠病毒核酸检测结果异常,后经市、区疾控中心复核为阳性。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信