财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

隔离酒店一工作人员感染德尔塔 广州白云区新增一中风险地区

文|财新 向凯 王婧
发布于 2021年12月04日 08:06   更新于 2021年12月04日 16:12
国际健康驿站正逐步替代市区隔离酒店,市区内的隔离酒店还将继续存在一段时间
2021年12月3日,白云区在入境隔离酒店工作人员例行核酸检测中,发现1例新冠病毒核酸检测结果阳性。图/视觉中国

  【财新网】广州12月3日新增一例本土确诊病例,为白云区一隔离酒店工作人员。12月4日下午,广州市疾控中心副主任张周斌在新闻发布会介绍,根据流行病学调查和基因测序,该病例与一例入境阳性人员高度同源,提示为同一传播链,感染新冠德尔塔变异株。

  广州市卫健委副主任陈斌介绍,该病例为一名50岁男子,12月3日下午,核酸检测结果初筛阳性,市疾控中心复核阳性。病例在广州市第八人民医院隔离治疗,经进一步检查和专家会诊,诊断为新冠肺炎普通型病例。该男子12月3日前常规核酸检测结果均为阴性。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信