财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

上海新增1例本土无症状感染者 公布此次疫情初步溯源结果

2021年12月04日 08:54
2021年12月3日0—24时,新增本土无症状感染者1例
2021年12月3日,上海,浦东新区花木街道牡丹路186弄小区已封闭管理。图/视觉中国

  【财新网】2021年12月3日0—24时,新增本土无症状感染者1例。

  据“上海发布”微信公号消息,该无症状感染者42岁,系12月2日确诊病例2的密切接触者。已被隔离管控,12月3日核酸检测异常。经市、区疾控中心新冠病毒核酸复核结果为阳性。经市级专家会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为无症状感染者。

  目前,已追踪到该无症状感染者在本市的密切接触者52人,均已落实集中隔离观察。对无症状感染者曾活动过的场所已进行终末消毒。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信