财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

南非低龄入院患者增加,新毒株或加剧欧洲社会危机|大流行手记(12月4日)

文|财新 黄蕙昭
2021年12月05日 09:47
南非正式进入新冠疫情第四波高峰,大量新冠患者入院,但尚未表现出更高的重症或死亡风险。欧洲因疫情危机引发的社会抗议浪潮持续,新变异株或加剧其社会危机
当地时间2021年12月4日,印度新德里,当地民众接种新冠疫苗。图/视觉中国

  【财新网】奥密克戎(Omicron)变异株全球持续蔓延。世界卫生组织(WHO)当地时间12月3日称,其下辖6个区域、至少38个国家和地区都报告了奥密克戎相关病例,新变异株已冲击亚洲、非洲、美洲、中东和欧洲。

  而据美国《国会山报》12月4日消息,美国已有马里兰州、犹他州、密苏里州、宾夕法尼亚州、纽约州、科罗拉多州等至少12个州发现了奥密克戎毒株感染病例。

  身处新变异株冲击的“震中”,南非抗疫挑战艰巨。南非卫生部长乔·法赫拉3日称,因为新发现的变异新冠病毒奥密克戎毒株快速传播,南非已正式进入新冠疫情第四波高峰。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:沈昕琪
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信