财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|证监会:对中国企业选择境外上市地持开放态度;特斯拉召回2.16万辆Model Y;小红书被曝存在泄露未成年人隐私问题

文|财新 沈欣悦 整理
2021年12月06日 09:02
推荐:滴滴退市及SEC新规影响中概股暴跌;海外最大中国股票基金大举减持宁德时代;原保监会副主席:互联网保险应开展分期分类监管评估
中国监管部门始终对中国企业选择境外上市地持开放态度,充分尊重企业依法合规自主选择上市地。图/视觉中国

  【财新网】

  证监会:对中国企业选择境外上市地持开放态度

  12月5日,中国证监会新闻发言人表示,在中美审计监管合作方面,近期与美国监管机构就解决合作中存在的问题进行了坦诚、有建设性的沟通,对一些重点事项推进合作方面取得了积极进展。中国监管部门始终对中国企业选择境外上市地持开放态度,充分尊重企业依法合规自主选择上市地。美东时间12月2日,美国证监会公布了《外国公司问责法》实施细则,针对中概股意图明显,在美上市公司如不能连续三年满足美国公众公司会计监督委员会(PCAOB)的监管要求,会被禁止在美国所有证券市场交易(包括场外市场)交易。

  滴滴退市及SEC新规影响中概股暴跌

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信