财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英特尔拟推动旗下Mobileye独立上市 加码自动驾驶业务

文|财新 翟少辉
2021年12月07日 17:55
英特尔从事激光雷达开发的相关团队,以及此前收购的出行方案公司Moovit,均将并入Mobileye
美国当地时间12月6日晚间,英特尔宣布,拟在2022年年中通过IPO方式,让旗下自动驾驶技术业务的运营主体Mobileye独立在美上市。图为2021年9月7日,Mobileye在慕尼黑车展上的展台。图/IC photo

  【财新网】完成收购近五年后,英特尔有意让Mobileye重新上市。美国当地时间12月6日晚间,英特尔(NASDAQ:INTC)宣布,拟在2022年年中通过IPO方式,让旗下自动驾驶技术业务的运营主体Mobileye独立在美上市。

  根据声明,Mobileye独立上市后,英特尔将继续作为战略合作方,与Mobileye在车用技术领域展开合作。英特尔2020年以9亿美元收购的以色列出行方案公司Moovit,以及英特尔从事激光雷达开发的相关团队将并入独立上市后的Mobileye。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信