财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

最新疫情:全国新冠累计确诊99297例 累计接种新冠疫苗超25.6亿剂次

实习记者 范航瑜
2021年12月07日 18:00
12月6日,31个省份和新疆兵团新增确诊病例94例,其中境外输入病例34例,本土病例60例;无新增死亡病例,累计死亡4636例;无症状感染者新增14例,尚在观察无症状感染者471例;现有确诊病例1107例,重症病例16例
2021年12月7日,浙江省宁波市镇海区医护人员在庄市陈倪路检测点给居民做核酸检测。为阻断新冠肺炎疫情传播,有效遏制疫情扩散和蔓延,镇海全区组织开展全员核酸检测。图/IC photo

  【财新网】自2019年12月31日湖北省武汉市卫健委首次通报新型冠状病毒肺炎病例以来,新冠病患一度遍布中国各地。目前疫情发展趋势演变成防控境外输入的同时,又要应对本土新增病例和无症状感染者。国外新冠疫情仍处于暴发阶段,疫情发展拐点难见。

  据国家卫健委通报,截至2021年12月6日24时,31个省份和新疆兵团累计确诊病例99297例,比昨日新增确诊病例94例,其中境外输入病例34例(广西13例,上海5例,四川5例,云南5例,广东3例,北京1例,山东1例,陕西1例),含7例由无症状感染者转为确诊病例(四川5例,广东1例,陕西1例);本土病例60例(内蒙古55例,均在呼伦贝尔市;黑龙江2例,均在哈尔滨市;云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州;浙江1例,在宁波市),含2例由无症状感染者转为确诊病例(均在内蒙古)。无新增死亡病例,累计死亡4636例;重症病例16例,较前一日增加4例;累计治愈出院93554例,新增治愈出院47例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:耿铭钟 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信