财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

新加坡房地产增长强劲 房贷推升家庭债务水平|星港钱潮

驻新加坡记者 杨敏
2021年12月08日 07:16
以绝对值计算,过去一年家庭债务增长6.8%,房贷是家庭债务增长的主要因素
报告称,疫情之下,新加坡房地产交易量和价格的上涨,带动了房贷的增长。图/视觉中国

  【财新网】疫情之下,新加坡房地产表现亮眼,带动住房贷款需求,因此也推升家庭债务水平。

  新加坡金管局12月6日发布的《金融稳定评估》报告称,过去一年,新加坡家庭部门金融脆弱指数 ( Financial Vulnerality Index ) 略高于新冠疫情之前。新加坡家庭债务增长,主要归因于房贷增长。新加坡金管局提醒家庭留意利率上调预期,确保具备长期负债能力。高负债家庭应做好规划,以应对宏观经济环境突然恶化的状况。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信