财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|苹果获美国法院批准 暂不改变“苹果税”规则;乘联会:汽车“缺芯”至暗时刻已过;柔宇大规模拖欠员工薪酬

文|财新 杜知航
2021年12月09日 09:04
推荐:微博赴港二次上市首日破发;日本富豪成国际空间站首位私人访客;担忧5G影响航空安全 美航空监管机构发布飞行限制指令
当地时间12月8日,苹果公司获得美国第九巡回上诉法院批准,暂不更改苹果App商店中“应用内支付”的相关规则。图/视觉中国

  【财新网】

  苹果获美国法院批准 暂不改变“苹果税”规则

  当地时间12月8日,苹果公司获得美国第九巡回上诉法院批准,暂不更改苹果App商店中“应用内支付”的相关规则。本次暂停可持续到上诉结束,可能为期一年甚至更长时间。9月,在游戏公司Epic Games与苹果的诉讼中,美国加州法院要求苹果开放App内链接分享、让用户可转至App外注册和支付,开发者本可因此绕开苹果的30%抽成,即业界俗称的“苹果税”。苹果随后上诉至第九巡回法院。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信