财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|全球最大风电运营商龙源电力将登陆A股;中国人寿20亿战略入股华电福新发展公司

文|财新 卢羽桐 整理
2021年12月09日 10:30
青海省政府印发青海建设世界级盐湖产业基地行动方案;广东氢能产业产值超过百亿元;中石化建成充换电站、光伏发电站各1000座
作为全球最大的风电运营商,龙源电力将于近期登陆A股资本市场。图/视觉中国

  【财新网】

  全球最大风电运营商龙源电力A股上市过会

  龙源电力集团股份有限公司12月8日消息,公司换股吸收合并内蒙古平庄能源股份有限公司交易获中国证监会核准。作为全球最大的风电运营商,龙源电力将于近期登陆A股资本市场。本次交易是国家能源集团深入贯彻党中央关于深化国有企业改革方针政策,国家能源集团通过打造A+H股风电上市平台、整合优质资产,将进一步做强做大新能源板块。

  中国人寿20亿战略入股华电福新发展公司

  中国人寿12月8日消息,12月7日,中国人寿战略投资的华电福新能源发展有限公司引战项目正式签约,中国人寿投资规模为20亿元,成为华电福新发展最大的战略投资方和第三大股东。华电福新发展是中国华电集团旗下唯一新能源发展和整合平台,截至2020年底风电和光伏装机容量合计2513万千瓦,是国内新能源发电龙头企业。此次华电福新发展引入保险、银行、产业等多元化的社会资本,有利于进一步优化公司治理结构,助力公司长期稳健高质量发展。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信