财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

辉瑞和BioNTech称3针mRNA疫苗可抵御Omicron变异株

文|财新 王礼钧
2021年12月09日 18:48
2针BNT162b2面对Omicron,抗体滴度下降25倍,但第3针接种可将抗体水平拉回到最初水平
辉瑞和BioNTech方面称,接种第3针后针对Omicron的抗体滴度,与接种2针产生的对原始毒株的抗体滴度相当。图/视觉中国

  【财新网】初步试验数据显示3针mRNA新冠疫苗BNT162b2可抵御Omicron变异株。12月8日,辉瑞与BioNTech公告了上述针对Omicron变异株的初步研究成果。

  该试验在实验室中进行,并非基于真实世界研究。辉瑞和BioNTech方面称,对于接种2针BNT162b2人士,血清对于Omicron变异株的中和滴度相比野生毒株下降25倍。

  但根据以往研究,接种第3针BNT162b2一个月后,血清中的抗体中和滴度可提高25倍。辉瑞和BioNTech方面称,接种第3针后针对Omicron的抗体滴度,与接种2针产生的对原始毒株的抗体滴度相当。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信