财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

欧盟疫苗通行证有效期或为9个月 英格兰启动B计划|大流行手记(12月9日)

文|财新 刘登辉
2021年12月10日 09:54
欧盟国家预计将同意把COVID-19通行证的期限限制在9个月;为遏制Omicron传播,英国首相约翰逊周三宣布在英格兰实施更严厉的限制措施,启动B计划;世界卫生组织担心富裕国家可能会再次开始囤积疫苗
当地时间2021年12月9日,南非约翰内斯堡,当地民众排队接种新冠疫苗。图/视觉中国

  【财新网】欧盟国家预计将同意把COVID-19通行证的期限限制在9个月,但一些国家担心这种限制会阻碍旅行。对于集团外入境旅客,即使接种过疫苗,未来也可能需要进行PCR测试。

  随着疫苗保护作用减弱的证据增多,欧盟委员会此前在11月提议将COVID-19通行证的有效期限定为9个月,有效期从接受第二针疫苗时算起。路透社报道,一位欧盟官员和一位欧盟外交官说,在周四的初步讨论后,欧盟各国政府预计最早在周五就9个月的限制达成共识,也有消息说谈判可能会延续到下周。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:王影
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅