财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

意大利判定亚马逊滥用市场垄断地位 再开11.28亿欧元罚单

文|财新 杜知航
2021年12月10日 12:15
意大利反垄断机构认为,亚马逊将亚马逊物流和亚马逊金牌会员挂钩,平台上的卖家若使用第三方物流,将无法得到亚马逊金牌会员的卖家标签和亚马逊独家的推广,违反反垄断法
12月9日,意大利反垄断机构“竞争和市场管理局”称,亚马逊利用市场垄断地位鼓励商家使用自家的物流服务,违反了《欧盟运作条约》第102条,罚款11.28亿欧元。图/视觉中国

  【财新网】意大利对亚马逊再开罚单。12月9日,意大利反垄断机构“竞争和市场管理局”(AGCM)称,亚马逊利用市场垄断地位鼓励商家使用自家的物流服务——亚马逊物流(FBA),违反了《欧盟运作条约》 (TFEU) 第102条,罚款11.28亿欧元(约合81.23亿人民币)。

  处罚针对亚马逊旗下的五家公司,包括亚马逊欧洲核心公司(Amazon Europe Core)、亚马逊欧洲服务公司(Amazon Services Europe)、亚马逊欧盟公司(Amazon EU)、亚马逊意大利服务公司(Amazon Italia Services)和亚马逊意大利物流公司(Amazon Italia Logistica)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信