财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北海康成上市首日破发 罕见病药物市场何在?

文|财新 刘登辉
2021年12月10日 18:33
中国高值罕用药支付环境尚不成熟,药品研发和商业化颇受影响;北海康成目前产品管线均来自合作引进,核心产品尚在临床研发中
当前,国家医保基金对罕见病领域覆盖面较小。北海康成称,由于公司产品专注于罕见病,国家医保局对新药可能需要较长的时间审定是否将其纳入国家医保目录,因而产品近期不太可能进入国家医保目录。图/IC PHOTO

  【财新网】被视为罕见病领域独角兽的北海康成(1228.HK)港股上市首日即破发。公司发行价为12.18港元/股,12月10日收盘价为8.9港元/股,大跌26.93%。摩根士丹利亚洲有限公司和富瑞金融集团香港有限公司为此次上市发行的联席保荐人。

  北海康成所有产品管线均来自合作伙伴引进,主要针对罕见病和罕见肿瘤的适应症。目前其核心产品胶质母细胞瘤(GBM)用药CAN008尚在临床研发中。该产品于2015年6月从Apogenix授权引进,今年4月获批在中国对GBM患者进行一线2期试验,10月在中国进行首例患者给药。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信