财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

紫光重整投资竞标结果出炉 智路建广击败阿里

文|财新 张而弛
2021年12月10日 20:32
智路建广在芯片设计、晶圆制造、封装测试、半导体材料等产业链上下游累计投资额超过600亿元,为半导体行业隐形巨头。此次接盘资产近3000亿元的紫光集团,未来整合仍具挑战
此次接盘方需要解决紫光集团上千亿的债务。截至2021年10月8日债权申报期当天,共计1087名债权人申报了债权,申报总金额1868.93亿元。图/视觉中国

  【财新网】紫光债务危机在爆发一年多之后,终于迎来破局者。

  12月10日,紫光集团旗下上市平台紫光国微( 002049.SZ )、紫光股份( 000938.SZ )等同时发公告称,收到紫光集团管理人的告知函,已确定北京智路资产管理有限公司(下称智路资本)和北京建广资产管理有限公司(下称建广资产)作为牵头方组成的联合体为紫光集团的战略投资者,将与其推进重整投资协议签署及重整计划草案制定等相关工作。重整计划草案须提交债权人会议表决通过,并经人民法院裁定批准后方可生效。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:边放
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅