财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察丨多家房企要求撤销评级 海外融资堪忧

文|财新 王婧 实习记者 周蜜
2021年12月10日 21:44
撤销评级是一把“双刃剑”,这一举动本身即向市场释放出负面信息
一名长期关注房地产板块的分析师告诉财新记者,诸多海外投资机构都有投资“红线”,比如将被三大机构下调评级的企业列入禁止投资名单。图/视觉中国

  【财新网】穆迪、标普、惠誉是国际三大评级机构。自10月下旬以来,这三家机构频繁下调国内房企的主体评级或债券评级,评级下调又触发部分房企海外债务违约。为规避风险,国内多家房企要求这些机构撤销其评级。

  12月7日,标普宣布,应中国奥园(03883.HK)要求,撤销其评级。此前一天,标普宣布将中国奥园长期发行人信用评级从“CCC”下调至“SD”(选择性违约),未偿高级无抵押票据评级从“CCC-”下调至“CC”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新微信