财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

量产车搭载芯片和宣传不符 长城汽车致歉

见习记者 余聪
2021年12月11日 12:19
欧拉方面回应,工作人员没有把实际情况严谨表达出来,属于过失
2021年11月,好猫上市刚满一年,多名车主陆续通过不同途径反映,自己所购车辆装载的车机芯片是英特尔4核芯片,而官方宣传中显示的是高通8核芯片。图为欧拉好猫车型。图/欧拉官网

  【财新网】针对车辆搭载芯片和营销宣传信息不符一事,长城汽车股份有限公司(601633.SH,下称“长城汽车”)于12月9日下午向消费者致歉。

  此次风波涉及车辆为长城汽车子品牌欧拉推出的好猫车型。欧拉是长城汽车于2018年8月设立的独立新能源品牌。2020年11月,欧拉好猫车型上市。

  2021年11月,好猫上市刚满一年,多名车主陆续通过不同途径反映,自己所购车辆装载的车机芯片是英特尔4核芯片,而官方宣传中显示的是高通8核芯片。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信