财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

蜂巢能源完成60亿元融资 动力电池产能大比拼

文|财新 安丽敏
2021年12月12日 12:00
未来几年,动力电池企业间会出现激烈竞争,各家公司都会力争跻身行业前五名甚至是前三名
蜂巢能源12月11日宣布完成B+轮共60亿元融资。投资方来自合作伙伴、投资机构和地方政府国资平台。新融资将用于研发新技术,建设常州生产基地和研发中心。图/IC photo

  【财新网】距离上一轮百亿元融资还不到五个月,蜂巢能源12月11日宣布完成B+轮共60亿元融资。投资方来自合作伙伴、投资机构和地方政府国资平台。

  蜂巢能源科技有限公司(下称“蜂巢能源”)是一家动力电池公司,前身是长城汽车( 601633.SH )动力电池部门。2018年蜂巢能源独立,大股东为长城汽车实际控制人魏建军

  蜂巢能源B+轮融资中,合作伙伴投资方主要包括四川省能源投资集团大族激光(002008.SZ)、星宇股份(601799.SH);资本机构主要是鼎晖投资中移资本兴业银行等。参与B+轮融资的还有浙江湖州、江苏盐城和江西上饶等地方政府国资企业。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信