财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|浙江疫情管控升级 多家上市公司停产;2025年内蒙古稀土产值将达1000亿元

财新记者 罗国平 整理
2021年12月13日 09:44
新增产能相继投产 硅料降价预期强化;蔚来换电站超700座 多家主流车企进入换车赛道;天然气供需或长期保持紧平衡
官方表示,到2025年,内蒙古稀土产业产值将达到1000亿元,目前当地正在打造世界最强的稀土原材料基地。资料图:内蒙古稀土挖掘。图/IC PHOTO

  【财新网】

  浙江疫情管控升级 多家上市公司停产

  证券时报12月13日消息,近日,为遏制疫情扩散和蔓延,浙江多地管控措施升级。为配合当地疫情管控要求,12月12日晚间,晶盛机电等多家上市公司公告相关子公司临时停工停产事宜。初步统计,截至目前,因浙江疫情公告停产事项的上市公司已达17家,且多为注册地或者子公司在绍兴上虞的公司。

  新增产能相继投产 硅料降价预期强化

  中国证券报12月13日报道,头部硅料公司的投产期正陆续来临。11月以来,国内硅料新增产能逾10万吨。而继隆基股份中环股份两大硅片龙头先后下调报价,硅料价格也出现下调。分析人士表示,供给大幅增加,硅料降价预期正逐渐增强,产业链博弈进入拐点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信