财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

票房|周票房环比降17% 动画片《雄狮少年》凭点映进前四

文|财新 关聪 实习记者 朱昊宇
2021年12月13日 14:37
新片疲软,老片《古董局中局》和《扬名立万》贡献近七成周票房。《雄狮少年》豆瓣开分即拿到8.4,与目前中国动画电影票房冠军《哪吒之魔童降世》口碑持平
2021年12月5日,北京朝阳路,观华国际影城,《雄狮少年》、《古董局中局》、《你的世界如果没有我》、《四海》的电影海报。图/视觉中国

  【财新网】贺岁档前票房持续低迷。国家电影专资办数据显示,第49周(12月6日-12月12日),全国电影票房收入3.76亿元,环比回落17.7%。《古董局中局》和《扬名立万》蝉联周票房冠亚军,贡献近七成市场份额。

  上映第二周,以夺宝为题材的《古董局中局》票房1.66亿元,与前一周成绩大致持平,是上周唯一票房破亿的影片,其累计票房突破3亿元。悬疑喜剧《扬名立万》上周收揽9704.32万元票房,上映后表现超出预期,影片密钥得以延期至2022年1月9日,加映一个月。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信