财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

网红主播雪梨淘宝店铺下架 此前曾因偷逃税吃巨额罚单

文|财新 原瑞阳
2021年12月13日 15:30
涉事主播微博、抖音等社交平台账号已在几天前被封禁。通过设立个人独资企业、虚构业务等手段偷逃税,是此轮直播行业查税的重点
12月12日大促当天,带货网红雪梨(朱宸慧)及其经纪公司宸帆旗下另一主播“林珊珊”的淘宝店铺因违反相关规定被平台“冻结”。资料图:雪梨(朱宸慧)。图/视觉中国

  【财新网】被立案调查75天之后,雪梨店铺被全面下架。12月12日大促当天,带货网红雪梨(朱宸慧)及其经纪公司宸帆旗下另一主播“林珊珊”的淘宝店铺因违反相关规定被平台“冻结”。雪梨和林珊珊的微博抖音等社交平台账号已在几天前被封禁。

  “冻结”事发突然,雪梨的女装店铺在双十二大促前一天还在上架大促新品。记者在淘宝中搜索“雪梨”,搜索结果中已经看不到相关店铺,加购过店铺商品的用户在社交平台上称相关商品在“一夜之间”全部下架,显示“店铺账号出错”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:沈昕琪
财新私房课
好课推荐
财新微信