财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

沃森生物撤回港股上市 6.95亿元扩肺炎疫苗产能

文|财新 王礼钧
2021年12月13日 19:43
近期赴港上市医药股频现破发,沃森撤回港股上市或与此有关
沃森生物( 300142.SZ )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】沃森生物(300142.SZ)港股上市计划突生变。沃森生物12月10日公告,将终止筹划发行H股股票事项并撤回申请文件。同日,其亦公布扩建其13价肺炎疫苗产能计划,将为此投入6.95亿元。

  公告称,基于当前资本市场的环境变化因素,综合考虑公司目前的实际经营情况和业务发展规划,遂做出撤回决定。公司当前经营状况稳定良好,终止本次H股发行不会对公司的经营业绩和财务状况产生重大影响。

  同日,沃森方面亦公布其扩建13价肺炎结合疫苗产能的计划。据公告,沃森生物控股子公司玉溪沃森生物技术有限公司拟在玉溪沃森疫苗产业园内投资建设多糖结合疫苗扩产扩能项目。该项目拟拆除原成品配送中心,在原址上新建多糖结合疫苗生产大楼,以满足13价肺炎球菌多糖结合疫苗未来出口国际市场的需求,同时配套建设CRM197载体蛋白、白喉类毒素原液生产车间及配套制剂车间。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅