财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

紫光重整进展:战投出资600亿,现金清偿率近四成

文|财新 彭骎骎 张而驰
2021年12月13日 23:10
紫光集团管理人公告披露部分重整计划草案,智路建广等六家战略投资者组成联合体整体承接重整后紫光集团100%股权
在紫光集团破产管理人发出破产重整草案的同日,紫光集团还公告将第二次债权人会议时间定在12月29日。二债会上,债权人将就破产重整草案进行投票。这意味着这个庞大校企的破产重整方案,有望在今年结束之前彻底敲定。图/视觉中国

  【财新网】紫光集团的破产重整方案即将尘埃落定。

  12月13日,紫光集团管理人在上交所发布公告称,已与战略投资者签署了《重整投资协议》,制定了重整计划草案,并交给了北京一中院。

  据《上海证券报》报道,智路建广联合体作为本次重整的战略投资者,将出资600亿元且全部用于向债权人清偿。

  在清偿方案方面,债权人可在“现金+股票+三年留债”、“现金+股票+五年留债”以及“现金+八年留债”三种方案中任选一种。其中,普通债权的现金清偿比例高达40%,可用于抵债的股票资源包括紫光股份18.45%股票、紫光国微6.39%股票以及学大教育18.73%股票,而且股票抵债完全采取市价抵债,“现金+股票”之外的部分全额留债,其中留债利率从2.695%到4.65%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:王影
财新微信