财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

星巴克承认使用过期食材 监管部门出手整治

实习记者 朱昊宇 记者 沈欣悦
2021年12月14日 13:52
监管部门已对星巴克(中国)华东北区进行了行政约谈,要求全面整改。星巴克在中国拥有5400家门店,如何执行食品安全“金标准”引关注
2021年12月13日,江苏无锡,被媒体报道涉及食品安全问题的两家星巴克门店已经关闭。图为星巴克无锡昌兴大厦店。图/人民视觉

  【财新网】星巴克就使用过期食材道歉,监管部门已经展开调查及约谈。12月13日晚,星巴克中国承认无锡的两家门店在食品安全方面存在违规行为并致歉,两家涉事门店已闭店进行整改。

  当日,无锡市场监管部门对全市其他82家星巴克门店展开排查,发现全市星巴克门店存在从业人员未戴工作帽、加工区物品摆放凌乱、消毒记录不全等15处问题,已对星巴克(中国)华东北区进行了行政约谈,要求公司对存在的食品安全问题进行全面整改。接下来将对两家涉事门店深入调查,依法查处。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信