财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

阿特斯将登陆科创板 五大光伏组件巨头齐聚A股

文|财新 陈雪婉
2021年12月14日 15:26
大型光伏组件制造商阿特斯科创板首发过会,全球前五大光伏组件制造商将有望齐聚A股市场;阿特斯近年业绩出现下滑,预计今年净利或下降107.5%—108.5%
阿特斯由归国太阳能专家瞿晓铧于2001年创办,2006年在美国纳斯达克股票交易所上市。2021年6月,阿特斯向上交所递交申报稿。图/视觉中国

  【财新网】历时近半年,大型光伏组件制造商阿特斯阳光电力集团股份有限公司(NASDAQ:CSIQ,下称“阿特斯”)科创板首发过会。这是第四家寻求在A股上市的光伏中概股企业。

  12月13日晚,阿特斯公告了上述信息。受此消息影响,截至昨日美股收盘,阿特斯股价报收32.96美元/股,上涨1.51%。

  阿特斯由归国太阳能专家瞿晓铧于2001年创办,2006年在美国纳斯达克股票交易所上市。2021年6月,阿特斯向上交所递交申报稿。

  第三方咨询机构PV info Link统计,2020年全球光伏组件出货量排名前五位的公司依次是隆基股份( 601012.SH )、晶科能源天合光能(688599.SH)、晶澳科技(002459.SZ)和阿特斯。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:肖子何
财新私房课
好课推荐
财新微信