财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

智路资本14亿美元收购美格纳遇挫 国内基金获工业富联认缴

文|财新 张而弛
2021年12月14日 21:09
从2020年起,建广资产和智路资本的重心就开始向国内转移,美格纳收购的失败和紫光集团的竞标成功将加速这一进程
美格纳交易失败的同时,智路资本正将投资重心转回国内。与建广资产一样,智路资本是中关村融信金融信息化产业联盟旗下的两大投资平台。图/视觉中国

  【财新网】智路资本海外并购遇挫,将重心转向国内。美国时间12月13日,韩国OLED显示驱动芯片厂商美格纳(Magnachip,NYSE:MX)宣布,由于无法获得美国外资投资委员会(CFIUS)的批准,智路资本已撤回对该公司的收购,并支付7020万美元的分手费,其中5100万美元将即刻支付,1920万美元最晚可在2022年3月31日前付清。

  今年3月26日,智路资本宣布,与美格纳达成协议,计划以14亿美元全现金收购该公司,收购价为每股29美元,比美格纳此前三个月的平均价格溢价约75%。美格纳的前身是韩国存储芯片厂商SK海力士的非存储业务,2004年被剥离,并逐渐聚焦于生产智能手机和电视所需的OLED显示驱动芯片,在该细分市场排名全球第二,仅次于三星。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信