财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

政府工作组进驻广州恒大中心 为摸清情况暂停资产处置

文|财新 陈博
2021年12月14日 22:22
恒大日常运营工作由集团副总裁、汽车集团董事长肖恩负责
广东省政府工作组近日提出,凡是为恒大系债务提供过个人担保且尚未处理完毕的公司高管,均须上报担保函及相关信息。图/IC PHOTO

  【财新网】为了应对中国恒大债务危机,广东省于12月初向恒大派出政府工作组,中国恒大也成立了风险化解委员会。

  财新记者获悉,当前,广东省政府工作组已经驻点广州恒大中心开展工作。现阶段,恒大日常运营工作由集团副总裁、汽车集团董事长肖恩负责,公司重大问题要向广东省政府工作组相关负责人汇报。

  广东省政府工作组近日提出,凡是为恒大系债务提供过个人担保且尚未处理完毕的公司高管,均须上报担保函及相关信息。据财新记者了解,在恒大内部,从集团层面到区域公司,不少公司高管都曾为恒大旗下区域或项目融资提供过个人担保。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新微信