财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

向关联公司出售物业业务 世茂股份遭上交所问询

文|财新 牛牧江曲
2021年12月15日 07:13
上交所要求世茂股份说明此次交易是否涉及通过转移优质资产向关联方输送利益
12月14日晚间,世茂股份发布公告称,目前公司各项生产经营活动正常,并未发生重大不利变化,且未发生影响公司偿债能力和债券还本付息的不利事项。行情由财新数据提供

  【财新网】公告向关联方转让物业管理资产后,世茂股份(600823.SH)收到上交所问询函。交易所要求世茂股份说明该关联交易的必要性等问题。12月14日,世茂股份发布公告,显示上述信息。

  根据世茂股份12月13日的公告,公司拟将旗下物业管理业务全部出售给世茂服务(00873.HK),交易标的包括世茂物业管理有限公司(下称“世茂物业”)的全部股权,以及北京茂悦盛欣企业管理有限公司等29家公司的资产和负债,交易转让价格为16.535亿元,以现金分期支付。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:边放
财新私房课
好课推荐
财新微信