财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

辉瑞新冠口服药显著降低住院和死亡风险 非洲病例激增|大流行手记(12月14日)

文|财新 刘登辉
2021年12月15日 08:50
辉瑞公司最终分析结果称PAXLOVID可将住院和死亡风险降低89%;非洲正在经历今年以来最快的病例激增情势
 世卫组织称,截至周一,只有20个非洲国家至少为其10%的人口接种了疫苗。按照目前速度,非洲要到2022年5月才能达到40%的疫苗接种率,2024年8月才能达到70%。图/视觉中国

  【财新网】辉瑞公司的最终分析结果显示,新冠口服药PAXLOVID的临床效果与11月公布的中期结果一致。与安慰剂相比,在症状出现3天内接受治疗,任何原因导致住院和死亡风险可降低89%。12月14日,辉瑞公司公布了上述消息,完整的研究数据预计将在本月晚些时候发布。

  据公司公告,最终分析结果中,在症状出现3天内接受治疗,接受PAXLOVID的患者中有0.7%的患者在随机分组后的第28天住院(5/697人住院,无死亡),而接受安慰剂的患者中有6.5%的患者住院或死亡(44/682人住院,随后有9人死亡)。而在症状出现5天内接受治疗的患者中,任何原因导致住院或死亡的风险降低了88%,比中期分析中观察到的85%有所提高。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王永 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信