财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|OPPO发布首款自研芯片;小鹏因违法收集43万余张人脸照片被罚;苹果上线APP隐私报告和数字遗产计划

文|财新 翟少辉 整理
2021年12月15日 08:56
推荐:智路资本14亿美元收购美格纳遇挫;英特尔将在马来西亚投资70亿美元;SEMI:今年半导体设备销售总额首次突破1000亿美元
12月14日,中国手机厂商OPPO发布采用台积电6纳米工艺的影像专用NPU(神经网络处理器)芯片马里亚纳X,这是OPPO的首款自研芯片。图/视觉中国

  【财新网】

  OPPO发布首款自研芯片

  12月14日,中国手机厂商OPPO发布采用台积电6纳米工艺的影像专用NPU(神经网络处理器)芯片马里亚纳X,这是OPPO的首款自研芯片。搭载该芯片的OPPO手机产品将于2022年第一季度上市。

  智路资本14亿美元收购韩国美格纳遇挫

  美国时间12月13日,韩国OLED显示驱动芯片厂商美格纳(NYSE:MX)宣布,由于无法获得美国外资投资委员会(CFIUS)的批准,智路资本已撤回对该公司的收购,并支付7020万美元的分手费,其中5100万美元将即刻支付,1920万美元最晚可在2022年3月31日前付清。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:张而弛 | 版面编辑:鲍琦
财新微信