财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

加州监管部门中断小马智行全自动无人驾驶路测资格

文 | 见习 余聪
2021年12月16日 07:18
尚不确定小马智行具体因为事故的哪个方面被暂停测试资格,公司仍然位于具备安全员的自动驾驶测试许可名单中
小马智行是一家自动驾驶技术初创公司,成立于2016年。公司官网显示,小马智行是首个在北京、广州和美国加州均获得自动驾驶无人化测试许可的自动驾驶公司。图/视觉中国

  【财新网】仅仅存在了六个月,小马智行的名字就从美国加州机动车管理局(Department of Motor Vehicles,DMV)全自动无人驾驶测试许可名单上消失了。

  10月28日,小马智行在一次加州道路测试中发生事故。11月19日,DMV宣布暂停小马智行全自动无人驾驶测试许可。这是DMV首次发布这样的暂停命令。12月13日,路透社报道上述消息。

  针对此事,小马智行回复财新记者称,小马智行无人测试车在美国加州进行日常测试过程中,发生轻微碰撞,无人员受伤,也不涉及其他车辆。小马智行第一时间向DMV进行汇报,目前仍在紧密沟通中。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信